我的庭庭是一只小蜗牛。它是我从妈妈汽车位边上的草地上抓的。 它有着黄黑相间的壳,但是我不知道它是什么蜗牛。于是我上网查了一下,哇,蜗牛的品种实在太多了!有华蜗牛、散大蜗牛、法国蜗牛、江西巴蜗牛、白玉蜗牛……
最后我根据壳上的花纹看出这只蜗牛是散大蜗牛,也叫庭院大蜗牛。 晚上,我给庭庭一点菜叶吃。它发现了那些菜叶就爬过来了,好象在说:“饿了,去吃点东西!” 写作业的时候,我把它放在边上。
趁我不注意,它竟然爬到我的笔上来了! 早上我把庭庭拿出来玩,爸爸看到说:“放回去吧!让它吃点东西。”我说,“它是晚上吃东西的!” 我非常喜欢庭庭!