我最喜欢的体育老师就是吴老师了,知道为什么吗,那就让我细细道来。吴老师教体育很有方法,既不严格又不放松。吴老师自己一知道要体育抽测或测试,马上就来告诉我们,好让我们早早的练习,根据我们的能力,报出合理、适合的要求,达到要求后,再不断提高要求,直到达到优秀为止。
吴老师对我们的成绩很注重,可能因为吴老师既然当了我们的体育老师,就要把我们拉到自己想要的成绩,不然,干吗要当我们的体育老师呢?记得有一次,天空正下着绵绵细雨,室外上不了体育课,只有在教室里上,吴老师安排的内容是跳楼梯,两格两格的跳,而且不能发出声音,可是有些同学不但发出声音,还在原地讲话。后来吴老师教我们了一个方法,就是跳的时候要连续,脚尖掂起,这样才不会发出声音。大家都跳完后,回到了座位上。
楼啸天还在讲话,这时,吴老师拎起凳子,做了一个要扔过去的动作,说:“你再讲话,我就拿凳子砸你的头!”全班都吓坏了,想:吴老师好凶哦,好象从来没对我们这样过。是的,吴老师有时凶,但在我们眼里,吴老师没有一次是凶的!吴老师很容易跟我们沟通,有时还会使我们哄堂大笑。吴老师是我们的老师,更像我们的朋友!