偷,还是不偷,这是个问题,从“开心农场”问世到现在,我们不得不感叹其无限的魅力。或许你还在躲藏,还在遮遮掩掩,可是,在你的农场背后总有无数双眼睛在等待着,其中不乏你的同学,你的老师,甚至你的。看着这辛苦经营,一杯水一把肥种大的菜被残忍地偷走,我们不得不发自内心地呐喊着:同学,老师,家长——请“手”下留情吧!同学——“笑里藏刀”的“冷血偷客”。“长着翅膀的不一定是天使,有可能是鸟人;骑着白马的不一定是王子,有可能是唐僧。”这句话用于对同学的描写最合适不过程。对于一天有近7、8个小时与你在一起的同学来说,他们必定是你农场的常去客。不过,也正是因为长时间的相处,也让他们对你产生了浓厚的同学情,下手毕竟也会软!老师——严肃、正直的勤劳园丁。
比起同学来说,老师的身份多了另一重色彩,毕竟是为人师表,毕竟要培育祖国的花朵,毕竟有充实的文化水平;老师更像是辛勤的园丁,帮你锄草,你浇水和施肥,看见了肥硕的果实也毫不心动,偶尔的“偷窃”只是手误而已,真正所需要的是希望学生开心,希望学生成长。家长——忙里偷闲的“芝麻偷客”。除了同学、老师之外,父母应该就是每天你接触最多的人了。或许是因为工作忙碌,他们很少会使用电脑,也很少会到农场“偷菜”。可一旦他们有空了,就会以一句“看书去吧”把你打发走,而自己则偷偷地开心“偷”一把,可是他们的“偷”也只是“偷”一点点而已。对于你来说,的确是这样的。“偷”的太多会让你伤心,又对自己没多大用处,而“偷”的太少也没太大价值。他们只是在满足一点内心空虚罢了。他们是在“偷”我的菜,可是却让我们都满足了,都开心了,这或许才是真正的“开心农场”。同学,老师,家长——请“放手”去“偷”吧!只要开心足矣。