掌声,是人类前进的动力。它能让人重获信心,让人变得坚强,给人鼓励,勇往直前。我们需要掌声充实自己的生活,让自己的生命更加精彩。掌声一次次在我耳边响起,每一次掌声都代表了我成长的脚印,给我的生活增添光彩。
小时候,我还刚学会走路,就爱东奔西跑,跑到这儿,跑到那儿,一不留神,摔了。孩子就是孩子,稍有疼痛就哭个不停,好像都是父母的错。妈妈见了,不但没有安慰我,而是一点反应也没有,还是站在原地不动。好一会儿,妈妈见我渐渐停止了哭泣,便走到我身边,给我鼓掌,并鼓励我自己站起来,那时我并不明白那是什么意思,但听了妈妈的话,我还是艰难地站了起来,向目标慢慢跑去,妈妈见了,会心地笑了。现在的我明白了,真正让我爬起来的是妈妈的掌声,是掌声让我在一次又一次的跌倒中爬起。终于,我上了小学,在第一次考试中,轻而易举就得了一百分,本以为爸爸会奖我些什么东西,可是我并没有得到想要的礼物,但我却得到了比那更有价值的礼物——掌声。那时的掌声,成了我努力学习的开始。
我每天努力着,从中获得了一次又一次的掌声。但在又一次考试中,我失败了,败得一塌糊涂,回到家后不知如何是好,但还是把成绩告诉了爸爸,我对学习也失去了信心。我觉得,爸爸一定会批评我。意想不到的是,爸爸抛去了平日的严谨态度,对我慈祥地讲起他以往的事,原来爸爸曾经是那么得优秀,不知获得过多少的掌声,也是每一次掌声给了他无比的动力,可是爸爸也曾经失败过,也是掌声一次次鼓励了他,让他重拾自信。最后爸爸又把掌声送给了我,说是提前为我下次的成功而送的,在掌声响起的那一刻,我的自信也重新回来了。
现在我已经是个十四岁大的孩子了,从中获得了许许许多多的掌声,掌声一次又一次的在我耳边响起,每当掌声响起,我的心头就会闪过这样一个念头:我要好好学习,不辜负老师、家长朋友对我的期望与付出。