独自徘徊在校园的操场上,没有你的陪伴,孤独与寂寞不约而来…… ——题记我们的相遇可以说是一个很美的故事。我是一个转校生,当拿到学校的通知书时,已经是暑假的最后一天了。爸爸在学校处理事务时我早己跑得没影了,学校里已经有些学生在玩,“明天我会分到哪个班呢?”走在走廊里一边想一边数着班级,不经意间就撞到了你,你笑了笑,我赶紧跑开了。
那是我们的第一次相遇。再次相遇是在1500米的跑道上,我正扶着同学,而你正等你的同学,你朝我走来,问可以借我的瓶子吗,我才记起当时撞到的那个女孩是你。后来我知道了你叫莉莉,我们也成为最好的朋友。
我们在一起的日子真的很快乐,因为你知道我需要什么,你为我挤过馒头,为我和同学吵过架,而我却把这些当做理所当然,只因我叫你姐姐。我们一起看云,听雨,一路同行,你教会我什么是真正的友谊。岁月终究经不起挥霍,你要走了。毕业典礼那天,你们的节目很精彩,而我去没有一丝笑意。结束时,你叫住我,揉揉我的头说:“别哭,你不说要做淑女吗?哭就不是了,你要坚强,只有自己强大了才不会当别人的附属品。丫头,以后不能帮你挤馒头了,自己去挤,千万别不吃饭,我不在时要快乐!高中后我们还是最好的姐妹。”我擦干眼泪,“你个自恋狂,没有你我就活不了了。你走吧,我不会再哭的。”我笑了,苦涩的笑,挥挥手就别了。“莉莉,我会学会坚强,像你一样做个坚强的女孩。两年后,一个不一样的女孩会在高中和你见面”我又走遍了整个校园,到处都有你的味道。
习惯了路上没有你的身影,习惯了没有你挤得馒头,习惯了没有你的笑脸,但心里却有个位置空空的,我想它驻定是为你留下的吧!我也在问过自己,当初如果我们不相识,分别时就不会那么痛苦,心里也不会感到空旷,但转念一想,也正是你让我感到世间最纯的友谊,让我在青春年少有着这样美好的回忆。莉莉,我答应你的约定,高中我们再相遇。一路走来,你一直在我心中,我们都不孤单……