我的妈妈是一个平凡而又严肃的人,有时候,我的作业不认真,她就会说我,边说还边指点,虽然她比较严肃,但是我还是挺喜欢她。
我的妈妈长着一对大大的眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,可别小瞧她那一张嘴巴,说起话来可是用的上场的,一说起来就是没完没了,虽然啰嗦,但也是啰嗦的有用,比如说下雨之前,天上有乌云,妈妈的嘴就不歇了:“要下雨了,带把雨伞在出去,还有,今天不准穿凉鞋……”
妈妈在教我作业时,可不这样悠闲,看,她的一张嘴又开始了:“这道题错了,湘灵,快点儿来改正,我教你怎么做,你看,这个错误是不应该的……”
我经常抱怨:“老妈,你这张嘴怎么这么啰嗦,似乎永远说不完似的。”妈妈却说:“啰嗦?全是为你好呀,假如不是为你好,那么我就可以休息了,也不必这么吃力的为你……”
妈妈有缺点,当然也有优点,勤劳就是其中的1个优点,每天,她没事儿,只要看见哪里有灰尘,就拿着扫把扫干净,就是没事也被妈妈变成了有事,所以我不得不佩服她。
妈妈也经常带我去外面玩,打羽毛球、踢毽子、跳绳、玩飞机……这些游戏基本上都是在我家门前的场地玩,虽然不过瘾,但是我也感到妈妈是十分在意我的健康,经常让我玩安全的游戏,所以,我以后不让妈妈操心。
我爱我的妈妈!