2050年,我已经是中国宇航协会的一员了。我和我的伙伴杰克要向金星寻找资源。我们将乘坐“金龙号”去金星。现在已经5点55分了,再过五分钟飞船就要起飞了,杰克怎么还不来啊?我正担心着,这时飞行器的门突然被打开了,杰克从里面走了出来。我一看到他高兴地说“杰克你来了。”杰克不好意思地说:“很抱歉,我来晚了,但是我带来了一套工具,看,这是氧气循环器。
它能将人呼出来的二氧化碳还原成氧气。”我看到他手里拿着两个背包式的器具。我一把接过一看,不由得赞叹道:“真是太棒了。”火箭发射了,按照预定的程序,飞行器与火箭分离了。杰克看了看飞船上星罗棋布的各种仪器,很是惊讶。我对他说:“你看,龙头是驾驶舱,两个鼻孔里有两艘救生艇,两眼是高倍的射电望远镜,一对大角是一台大功率的雷达,中部是货舱,尾部是设备舱,龙爪是起落架,它的鳞片内装有高速粒子发射器,遇到流星时可以击成粉末。
这时,出现了好几艘飞船,还有流星群,8万米,5万米3万米,我按下发射按钮,鳞片张开了,射出了几千道光芒,流星都变成了粉末了。那几艘飞船里的外星人跟我们视屏对话后,知道我们来探索金星,欣然带我们前往。通过这次的金星探险,我们不但交了一群好朋友,还取得了很多关于金星的资料,真是开心极了。