“书籍是人类进步的阶梯”,这句话说得一点儿也不错。在我看来人生就像一朵花。
有的人就像一朵五彩缤 纷的花,而有的人却像一朵快枯萎的花,这是为什么呢?因为有些爱学习 、爱看书的人,他(她)让自己的生活变得绚丽多彩,所以就像一朵五彩斑斓的花,而有的人名誉上是去在学校上学,而到了学校却整天混日子的人,永远都是一朵枯萎的花。
我喜欢读书,在我小的时候,我的家乡有一个习俗——就是让刚会走路的小孩子挑东西。开始挑了,别的小孩都挑了钱或玩具,而我却挑了一本上面有很多图片的书,因为我看不懂字,所以只能看漫画书,来激发我对书的兴趣。
看了一些书以后,我受到了书中的启示,大胆的拿起笔。在2010年7月31日,我的作文——《哈利波特和白雪公主》续写(1)、(2)、(3)、(4)、(5)、(6)、(7)、(8),在学乐中国的网站上发表了。我很高兴,因为我迈出了人生的第一步。
是书本和我一起学习,是书本和我一起学习,是书本伴我成长,到了现在书已经陪伴我多年了,不管历经了多少风吹雨打,它们永远是我最好的朋友,我一直和他们在一起,是书本让我在知识的海洋里遨游。是书本让我领略了人世的真谛,如果没有了书本,我的童年就没有了意义。
我记得曾经学过一篇课文,是林海音写的《窃读记》,文章中国文老师对林海音和同学们说的一句话:“你们是吃饭长大的也是读书长大的。”没错,吃饭是身体的需要,读书是精神的需要。这句话让我铭记在心。不论何时,不论何地,我都会记住,我是吃饭长大的,也是读书长大的。
我相信“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
如果没有书,人类将永远生活在耕地的时代;如果没有了书,我们个个都是睁眼瞎;如果没有书,我们的科技就没有这么发达。
最后,我想送大家一句话:读书之乐何处寻,数总梅花天地心。