在大家眼中,我一直都是个简单的一塌糊涂快乐的一塌糊涂的人,没有过多梦寐以求或者极度害怕失去得东西,掌心空无一物,所以生活愉快。
小时候背着书包又蹦又跳的走在路上,常常会有人朝我喊“娜娜,笑一个”然后我露露小虎牙,笑面如花。他们都叫我娜娜,精致温柔的名字讨人喜欢的名字,讨人喜欢的小女孩。身边的人一直都希望我建康明媚的成长。不经历磨难,不战斗受创,然后成为一个甜美柔弱的女子,就像名贵的瓷器,光洁剔透得没有一丝裂痕,平平安安在玻璃厨窗里尽情绽放。在别人温和的期待中飞,我很懂事地沿着固有的轨迹前进,尽情去跌跌撞撞,柔静不争,安分守己的长大。我从来没有想过自己安稳舒适的生活会是一种麻醉直到听到不死鸟的传说,面对如此坚强的灵物,我的心灵感到从未有过的窒息,原来自己在滑翔而非振翅。掌心空无一物换来得不再是轻松,而是不安,如果无风无浪的过一辈子,等到满头白发的那一天,什么也没有留下,我还会坦然依旧吗?不能!不能!我听见心底的声音:走出去吧,走远一点,看多一点,我要实现那沉积已久的梦!
人生数十载,弹指一挥间,在高空俯视,我必须让自己没有后悔的理由,回想从前那个人柔弱平静的娜娜,虽然现在痛苦飞行,有鲜血有泪水有疼痛,但我庆幸,应为我知道自己学会了坚强,无论前方有多困难,为自己的梦“一生飞行,不会停下”。
一生飞行,高而更高!