灾难无情人有情。从网上看到甘肃省泥石流是可怕的,给甘南带来了巨大损失,让人民群众生命财产受到危害,灾难的消息之后,我的心久久不能平静……作为边远小县的一员,虽然没有经历那一场场生与死的考验,但看到甘肃省舟曲县泥石流带来的灾难依旧然我痛心依旧。洪水无情,人有情。
突如其来的暴雨不仅打乱了人们的日常生活节奏,还让许多人承受着失去亲人、失去家园的痛苦。尽管这一刻,我们并没有亲临灾区体会他们的心情,但这一幅幅洪流画面都将牵动着我们挂念灾区的心。
就在灾情发生后的第一时间,全国各地人民群众积极行动起来,发扬“一方有难,八方支援”的中华民族的优良传统,将爱心献给甘南灾区。而作为边远小县的一员,我们虽然不能付出更多的向甘肃兰州军区那样的巨爱行动,但我们会尽自己小小的新一,积极动员广大人民群众参与到爱心行动中来,积极行动起来捐款捐物,将爱心和温暖送给甘南灾区。
让甘肃灾民感受到洪水随可怕,但全国人民的大爱将永远与他名相伴。