自从我姐姐在我家电脑上装了一个游戏后,电脑里总是丢东西,先是电脑声卡的驱动件没了,接着又是我真从许久的幼儿园的照片,简直着了魔。今天,我决心一定要找到这个“杀软件凶手”,将他“绳之以法”。
下午放学回来,我按常理登录了电脑,准备写一篇文章。可刚进入我的文件,一个奇怪的文件就进入了我的视线:~$的复仇晚会。这是什么玩意儿?我可从没搞过这种文章,一定是病毒!按我以往的操作经验,我大胆的假设起来。于是我二话不说,将它放入了回收站。
战役一:粉碎战。
俗话说得好,人不犯我,我不犯人。既然我已经惹了病毒,它也一定会活动起来,于是,我决定用“江民”来对付它。果然,才十多分钟,我就已经战绩辉煌――粉碎了四十多个病毒文件。当我趾高气扬地进入我的文件后,我发现:病毒还没有死!而且也还了我一拳:感染了我的五十多个文件,粉碎十七个。
结果:病毒胜。
战役二:僵持战。
前一次大战,双方各有损耗。于是,我开启了所有的监视系统并启用了最高级别杀毒方案。结果谁也没捞着啥油水,结果也呼之欲出了:平局。
战役三:终结战。
两场战役下来,我一输一负,这是我不能在保守下去了,我决定化被动为主动,一次性终结病毒!我故意关掉了监视系统,但对某一片文档展开了守株待兔――观察它的属性,出现变化是立刻隔离。功夫不负有心人,七分钟后,病毒终于上当了,我立刻将它隔离,并选择了“江民”的“照例删除大法”,终于终结了病毒。
结果,我取得了最后了胜利!