今天早晨,阿姨家的公鸡叫个不停,害我都没有睡好。 于是,我及起床了,因为家里只剩我,大姐姐,小姐姐,姨父和阿姨都去田里干活了。
我问姐姐:“有没有热水啊?” 姐姐回答说:“没有。” 我就自己来到火炉前,点着了火,烧热水。 水烧开了,我用红色的水瓢把水打到脸盆里,再加了一点凉水。洗好脸去就去看电视了。
后来,姐姐也起床了。我就和他来到瓜棚里。阿姨他们正在搭棚。大棚里很热的,我把羽绒服都脱了。我在瓜棚里一起帮忙,我把小棚往里面一步步拉,大家都在很卖力的干嘛。 中午了,大家都干的疲惫不堪,吃饭也是狼吞虎咽的。