话说上次小狗在我家是吃喝玩乐,为了让小狗高兴,晚上我和爸爸又去捉蝉,我们带着小狗来到人工湖的小树林里,爸爸用打火机这里照照,那里照照,突然爸爸叫了一声:“快看,这里有一只蝉!”我和妈妈连忙跑过去,真的有一只蝉,我们把它带回家,放在铁笼里,等它第二天变成蝉。
第二天,它真的变成了一只蝉,中午,我们把这只蝉放到地上,让它和小狗打上一架。只见那蝉在地上走来走去,小狗犹豫了一会,一下子猛扑上去,把蝉扑倒在在地上,那蝉蛹翅膀不停的挣扎,吓了小狗一大跳,小狗又发起第二轮攻击,只见小狗用一只爪子按住蝉,并试图用嘴咬住它,结果,蝉抱住小狗的爪子不放,小狗一下把蝉扔的好远,蝉还在不停的扇翅膀,企图翻过来,小狗把它翻过来,又用爪子把它按住,并用嘴咬他的翅膀,把翅膀咬掉了,接着小狗又用爪子把它紧紧按住,用牙咬他的头部,蝉已经无力反抗,小狗去越咬越凶,最终把那只蝉的头咬了下来,小狗获胜了,它好像知道自己赢了一样,高兴得叫了两声。
真是一场有趣的大战,下一次小狗又会出什么事呢?请看下集。