就在上个星期日,也就是6月8日端午节下午,我把我最心爱的水杯摔破了。
那天,我兴冲冲地拿着水杯准备去图书城,可是就在我下楼梯时,水杯从我手中滑了下去,直直地摔在楼梯上,里面的水就像清泉一样淌了出来,一直淌干了我才从不知所措中醒过来。那时,我只知道哭,一直哭了个痛快,直到嗓子哭哑了为止。真的,我真的那么做了。后来,我一直没有去图书城,而是在家一直反思自己哪里错了,为什么?
之后,我明白了:你自己喜欢什么东西就要像爱护眼睛一样去爱护它,不让它受伤。如果弄坏了,只会是你自己的责任,是你自己没有保护好它…