我从小生活在农村,常和小河打交道。每天看到小河里的鱼儿快乐的游来游去,有时我真的很羡慕小鱼儿的自由。可现在,我真的很想守护这条河中原本很美丽的小鱼儿。
之前,站在河岸可以看见小鱼儿在河里快乐的游来游去,让家乡变得美丽无比。夏天,我和小伙伴们一起来捉鱼儿,我们并不是捉来吃,而是把它们养上几天再放掉,这是我和小伙伴在夏天不可缺少的游戏。秋天是丰收的季节,人们总会来这里洗上一把脸,感受河水的清凉。冬天,小河结冰了,我和小伙伴儿会到一起滑冰,玩得可开心了。小河无私的奉献着他的资源,为家乡的人们做贡献,而现在小河不再有以前辉煌的景象了。
这一切都变成了回忆。
如今我要来守护这条小河,我一时又想不出什么办法。于是我只要看见人们倒垃圾我会马上去说服他,尽管他们不以为然但是我得坚持。经过我不懈的努力,小河终于有所改观。
今后,我要继续守护这条小河,让小河拥有以前的光彩。