夜,悄然无声,我辗转反侧,忐忐忑忑地等待着,等待着……
“铃……”期待已久的电话铃声终于响了,我的心被揪了出来。我赶紧抓起话筒,既兴奋又害怕。
“喂!找谁?”
“啊!什么?打错了……唉!”
放下话筒,一头钻进被窝。我的血液分子被激活了,无法入眠。这样的夜晚,多么的熟悉,多么的无奈,又多么的悲哀!
我不止一次告诉自己,睡觉吧!老天会给自己一个灿烂的明天的!但我发现自己好无力,无力地不能控制自己的情绪。床头的电话拨动了我无尽的感慨,它象老鼠一样啮咬着我的心。我感到自己好可怜,可怜自己被世界遗忘在这个黑屋子里,没有人关心,也没有人同情。我不明白世上幸福的人那么多,为何不多我一个!
“记住要开心噢,你的快乐就是我的快乐!”如此熟悉的话语,是谁在跟我说话?我纳闷了!记忆像一丛丛荆棘,强行蔓延了我的心坎。没有记忆的人是悲哀的,但是有记忆又能怎样呢?如果记忆都如此痛苦,那么我情愿不要!我恨他们,他们给了我乐园,却又一次次使我失去快乐。
“孩子,没有谁永远要对谁好的!”如此熟悉的话语,是谁在跟我说话?我疑惑了!想象像一枚枚棘刺,无情地刺痛了我的心灵。没有想象的人是悲哀的,但是有想象又能怎样呢?如果想象都如此痛苦,那么我情愿不要!我恨他们,他们给了我太阳,却又一次次使我失去温暖。
“不要把希望寄托在别人身上,无谓的等待只会添加你生活的遗憾!” 如此熟悉的话语,是谁在跟我说话?我惊呆了!我重新钻出被窝,端坐沉思……
清晨,一个等待后自新的我走出了这黑屋子。