天上有四个小天王,它们掌管着天庭的兵力----小雨滴,也掌控着人间的天气。你们知道它们是谁吗?答对了,它们就是“风”,“雨”,“雷”,“电”四个小捣蛋。它们虽然给人类带来了不少好处,可也十分喜欢恶作剧。这不,我和妈妈就被它们给整了一回。
八月十六日的傍晚,这四个小天王闲着无聊,又出来恶作剧了。六点到,天还没黑呢!可调皮的“风”早就按耐不住了,背着三兄弟,早早地就来到了人间,准备大闹一场。“风”在人群中钻来钻去,掀起了一个个姑娘的裙子,害得姑娘们都羞红了脸。“风”更淘气了,在商店门口的招牌中玩起了捉迷藏,把一块快牌子给掀翻在地后,又逃到别的地方去玩了。这时,“风”看上了那一排排的摩托车,一遍又一遍地拍打着车,想让它们快跑,重获自由呢!可是,摩托车被锁住了,不但跑不了,反而被“风”举动吓得乱叫了。唉,“风”这回可是好心办坏事了。
“风”在人间逛了不久之后,“电”和“雷”两兄弟也跑出来了,见“风”比它们来得早,“电”和“雷”大怒,把天都劈开了一条裂缝,把人们都吓得躲进了屋子里。“电”和“雷”见它们的恶作剧得逞了,不禁得意起来。这下,“风”可气坏了,也大闹起来,卷起了地上的沙土和石头,砸到了人们的脚上。人们疼得马上开始逃了。我和妈妈也是受害者,那些沙子就像针一样来戳我们。如果我抓到“风”,一定要打这小坏蛋的屁股。“风”玩恶作剧玩上了瘾,一时收不住了,性情大起,吹了一大口气,结果差点没把我和妈妈给吹走。“电”和“雷”竟然还在拍手称快,也加入了恶作剧。这下,那些小树就可怜了,成了缺胳膊少腿的残疾人了!
“电”,“雷”, “风”都玩了好一会儿了,“雨”才带着它的“天兵天将”迟迟地出现。“雨”气势汹汹地来了,它还在生兄弟们的气呢!玩恶作剧也不等“雨”,那后果肯定很严重。“雨”又想大干一场了,“雨”把小兵们放下人间,去好好玩一番。那些小雨滴可真淘气,直往人们的身上钻,仿佛非得在人们的身上安营扎寨不可,争先恐后地往下跳,溅起一片片水雾。没一会儿,我和妈妈就成了“落汤鸡”。那三兄弟还在闹,又有了雨的加盟,人类可就遭殃了。
大雨倾盆,许许多多的
路人都只好躲进店里,街上的鱼水汇成了一条汪洋,挡住了人们的去路。这四个小捣蛋鬼,可把人间害惨了。小心,可别给我碰到,不然我就把你们“kTv”。