只要怀着一颗感恩之心,你就会发现,你很富有。
还记得基督教每次在饭前都会虔诚的默念“阿门”吗?这两个字虽然微不足道,但也是一种感恩的表现。因为感恩,让你知足常乐;因为感恩,使你变得快乐而又积极;因为感恩,有时会爆发生命的力量。
或许,失败和成功总是成正比,感恩的人会积极面对,感谢这次教训让他懂得很多;但感恩不等于保持生活的现状,每天都透着无知的快乐;而是为了更好的追求理想,正视生活,给自己一些站起来的力量。
也许在昨天,你失去了爱情,但依旧陪在你身边的是朋友,是不一定锦上添花却雪中送炭的人。要知道,你还拥有友谊。荣华富贵一夜之间变得一无所有,你拥有的是灵活的头脑,健全的四肢和精神支柱----家人,你可以白手起家,重新奋斗。在路边采风露宿的乞丐,或与你会说:“他什么都没有啊”。不,我想你错了,它拥有的是可贵的生命,是一份份大自然中普通却又美丽的景色。只要有生生不息的心与顽强的精神,那不起眼生命必定会冲破这一切。
我知道人不可能时时刻刻怀着一颗感恩的心去生活,包括我,但如果你因为没有看见柔和的夕阳而哭泣,那你也要错过璀璨的繁星了。每个人都拥有很多,只是缺少一双发现快乐与富有的眼睛。