寂寞是真诚的,寂寞是宽容的。而我说的寂寞则是心灵的寂寞。
没人打扰我,一个人坐下来的感觉很新鲜,好几日积累下来的难过憋在心里,此刻和寂寞慢慢倾诉,虽然我的疑惑仍然无法消去,但这无言的倾听还是让我平静了许多。眼泪痛快地流出来,心中的苦闷就被释放了。寂寞陪伴的日子也很美好。
寂寞让我明白,生活并非只有欢笑,挫折也是美好生活的一部分。在嘈杂的白天应该保持一颗谦虚的心,要平静地面对生活中的喜怒哀乐。因为寂寞是真诚的,寂寞教我快乐地看待一切。正确地面对成败,学会在喧嚣中保持一份清静。寂寞是博大的。有寂寞陪伴的日子,真的好快乐。寂寞从不发声,却给了我一个独立思考的空间,慢慢地品味,思考,直到能听见自己心灵深处的声音。因为寂寞是睿智的。
有什么事情,可以和这位朋友倾诉一下,或许他能明白你的意思。你的朋友当中其中也会包含着它,不是吗?对,就是它。寂寞。有寂寞陪伴的日子,偶尔想一想,不由得对自己笑一笑。寂寞中可以听到花开的时候。也会捂出许多人生的哲理。
寂寞是生活的沉淀,是心之一方净土。