8月6日早晨,我们全家早早登上了开往雅安的火车,踏上了碧峰峡之旅。早就听说雅安是一个人杰地灵的城市。今几年城郊新开发的碧峰峡,更是旅游胜地,景色优美,如诗画。大概用了三,四个小时吧,火车就到站了,随后我们又马不停蹄地赶向碧峰峡。
到了碧峰峡,已经是中午了,吃过饭休息片刻便真正开始了碧峰峡之今天我们的第一站就是野生动物园。真激动啊!坐上四面都是厚玻璃的观光车便进入了猛兽区。在猛兽区里,我第一次看到了狮子,老虎,熊等平时只能在电视上一睹风采的动物们原来
它们并不是那么凶猛,可怕,反而让人觉得懒懒的,十分可爱。经过十几分钟的车程,便出了猛兽区,还剩下三,四个小时的路程靠边走边看,我们又兴致勃勃进入了步行首先,我们看见了一群梅花鹿,游人不仅可以触摸,还可以进去自由照相。逗留了数十分钟后,我们又进入了许多有趣的景区,有猴区,鸟区,蛇区等等,其中最好玩的就是鸟区了。鸟区很大,虽然鸟儿能自由飞行,但还是逃不过在空中的“天罗网”。里面有许多名贵的鸟,也可以和它们拍照留恋。如果你不怕被鸟儿啄的话,还可以在手中放上些鸟食让鸟儿啄食。我试过,而且有点痒痒的感觉,很舒服。在这里,我们不仅看到了许多动物,还看到了精彩的动物表演。游玩动物园,已是6点了,我们便回到了旅馆住宿。
第二天,我们继续行程。乘坐有99层之高的电梯从山顶一直坐到谷底,进了原始森林,那里更是一路走来,溪流,瀑布交加,水声不断。再一饱眼福的同时也听说了许多动人的传说还看到了至今仍然是一大谜的“悬棺”,虽然很累,但也增长了我的知识面,很有意义。
碧峰峡之行,让我见识了大自然的神奇魅力,真是收获多多!