走过今天“昨天已是过去 明天更多回忆 今天你要嫁给我······”听着Jolin和陶喆的《今天你要嫁给我》,我心中泛起丝丝涟漪。
是啊,昨天已过去了,明天还未到来,在当下的舞台上,我们这些新时代的主人公该怎么展现自我呢?我们不能虚度光阴,不能荒废时间,也不应懊悔昨天的过错,不应依赖明天的美好,而应该在今天做些什么。今天,是昨天的延续;今天,是明天的起始;今天,更是我们生命的一个里程碑。走过今天,我感受到了昨天的沧桑。夜晚,漫步在灯火辉煌、嘈杂喧闹的外滩上,脑海中浮现这块商家必争之地那洋行林立,贸易繁荣的过去以及“东方华尔街”的美名,望着两旁已饱经沧桑的“万国建筑群”,我却不禁联想到英法将外滩平分时的猖狂、门口曾矗立着“华人与狗不得进入”的黄浦公园······
一股莫名的感伤涌上心头,也许是为那时的国力衰败,也许是为那时的民不聊生······走过今天,我体味到人们对明天的憧憬。南浦大桥与卢浦大桥间的江畔正忙得不可开交,各种造型新颖的国家展览馆正悄然准备拔地而起。上海的地下依旧十分繁忙。这不仅仅是因为地铁的呼啸——轨道交通9、10号线已作好开通的准备,使上海公民的出行更便捷。所有生活在上海的市民们都坚信“城市,让生活更美好”的理念,憧憬着宏伟的世博,憧憬着美好的明天。走过今天,我更为新世纪的成就骄傲。2001年7月13日21:56,是个让13亿中华儿女激动万分的时刻:北京申奥成功了!从那时到2008年8月8日8:08,整个中国都在为奥运筹备着。在我们的共同努力下,北京奥运会举办的十分顺利。
2002年12月3日,也是一个让所有身体里流着中国血的人欢呼雀跃的日子,因为2010世博会落户上海。而今,它也即将到来。难道我们不应该为建设上海而努力吗?我们这些新时代的学生更应为上海服务,在外宾们心中留下深刻的印象。走过今天,我感时伤怀;走过今天,我心潮澎湃;走过今天,我感慨万千。今天,是昨天与明天之间的一点。
生活在今天,我们常感叹昨天;生活在今天,我们总向往明天;可生活在今天,我们却依然忙于今天的生活。今天,是美好的,也是珍贵的。让我们把握今天,不要熟视无睹地让它从我们身边溜走。让我们走过今天,体会它的一点一滴!