人生中有无数的分离,就算是小孩也不能避免。 正所谓“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
“咔嚓”终于按下了快门,为了这一张毕业照, 可把摄影师累坏了。随着这一声响,照片里的我们 总算定了格,可是在夕阳下的我们的命运又将如何 定格呢?大家相依相偎的生活,如今已成为记忆, 母校也将成为过去,一切都将成为回忆。
这一天,天边的夕阳格外的清澈红润,被天边 几缕云霞衬托着,云朵也被映照成了金红色的了, 更增添了一丝忧愁,就连空气中也弥漫着伤忧。
可能是因为都太小了,本该在离别之际挥泪诉 语,但现在,我们只是默默地挥挥手,微笑着说再 见。虽然都表现出毫不关心,但是彼此的眼中流露 出依恋与不舍。
可能是因为都太小了,最终还是没忍住早该溢 出眼眶的泪水,迎着夕阳的最后一丝余辉,背对着 相依六年的母校与伙伴,我终于哭了。在夕阳下, 泪也是金色的,好像蕴含了无限忧愁。
可能是因为都太小了,不知道为什么要伤心, 为什么要哭泣,为什么要逃避他们的目光,只知 道离别时的那种感觉是那么的刻苦铭心。但现在, 我明白了,这是目光中的眷恋。
方寸间,历数世上桑海;
时空里,细问人间暑往寒来;
是朋友,星移斗转情不改;
是知音,天涯海角记心怀。