军训虽然很苦,但其中的细节总会流露出一份真情……
这天下午,天空之中除了毒辣的太阳没有一片云彩,虽然不是站在太阳底下,但高温依然不减,我们仍旧汗流浃背。
不退的炎热,夹杂着厚重汗水味的空气,还有艰苦的军训,都让我很难受,但在教官的严格监督之下,又不能偷懒,只能趁着教官转身喝水的时间悄悄抖抖脚、松松腰,休息一下。无意间,余光扫了一眼教官,只是这无意的一眼,就让我的内心感到深深的愧疚。因为我看见了教官手中小小的药包,上面清楚的写着“金嗓子”。教官此时正背对着我们,若不是我偷了一下懒,身体倾斜了一点,也肯定看不见那包小小的“金嗓子”,也不会知道教官的状况。
那包小小的药丸,深深的震撼了我,训练时我们的动作总是不规范,教官一遍遍的耐心地教我们,而不惩罚大家,只是扯着嗓子一遍又一遍的喊口号,一遍又一遍的带队伍。他的声音变沙哑了,嗓子喊疼了,可却装着没事一样,忍着疼痛,为了教好我们这群不太懂事的学生。想到这里,我不禁低下了头,内心深处感到无比的愧疚。
“某些人啊!别以为我看不见,把头抬起来!”
随着教官的一声教训,我立马抬起了头,提起精神,暗下决心——决不让教官失望!