在我的记忆中,我与少先队的故事有许多许多:有爱心义卖;有六一儿童节歌唱活动;还有喂鸵鸟的活动……等等,但这些,都没有我第一次当升旗手的活动那样深刻,那样快乐,那样自豪。因为,那是我第一次感到我已经是一个真正的少先队。
那是我四年级的时候,因为我表现良好,老师决定选我为升旗手,我高兴得一夜都没有睡好。星期一的早晨,我穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,早早地来到了学校,和其他同学做着升旗的准备工作,高年级的同学为戴上了升旗手的标志。我望着那红色的绸带,一种自豪感在我心中油然而生,我精神抖擞地站在升旗台前,等待着升旗的开始。
随着一阵清脆的铃声,庄严的时刻终于到来了,同学们迅速在操场上站好。此时此刻,我的心中有一种异常的感觉,显得既快乐又紧张。在同学们企盼的目光中,我们开始迈着整齐而又有力的步伐岀旗,当走到旗杆下,我双手接过国旗小心翼翼地系好。雄壮的国歌中我用力拉着旗绳,使国旗伴随着国歌徐徐上升。望着那慢慢升起的五星红旗,听着同学们那激昂有力的歌声,我心潮澎湃,思绪万千。此时此刻,仿佛在我眼前浮现出毛主席在天安门楼上升起的第一面五星红旗,她宣告了中华人民的成立。从此,先后在联合国,奥运赛场上和香港,澳门的上空,都飘扬起五星红旗。不久的将来,五星红旗也将飘扬在台湾的上空。
我迎着柔和的晨风,仰望着由我亲手升起的五星红旗,心中荡起一种神圣的责任感。我们是21世纪的主人,将担负起历史赋予我神圣的使命因此为了祖国的宏伟蓝图,我们要好好学习,掌握哪个更多更好的知识,这样我们才能成为跨世纪的主人。
每当学校举行有关于少先队的活动,我都会想起那激动人心的一幕。