您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 我们班的“纪晓岚”
我们班的“纪晓岚”
我的好朋友陈晨是中队长,(她)有一口铁齿铜牙,很会斗嘴。不仅(常在)辩论赛上大显“神威”,在课间,她也威风凛凛。
辩论赛上,陈晨和我是正方“主力”。哇噻,陈晨简直把我的风头抢尽,唾沫横飞地发表她的长篇大论,我却被冷落在一边,想法表自己的看法却被陈晨挡住了:我刚想开口,陈晨马上活跃起来,她清清嗓子:“嗯,我认为……所以……”好不容易挨到结束,我大吼道:“陈晨,看招!!”“你还得谢我呢,我把你想说的话都帮你说了,够朋友吧!”她轻松地说。可一见我正狠狠地盯着她,便感到大事不妙,溜之大吉。
一天下课,班上有个男同学跳上跳下,搞得班上鸡犬不宁。陈晨瞪了他一眼,示意他马上停止。“敬酒不吃吃罚酒!”陈晨大义凛然地说。“怎么这样和酷哥说话呀,不识抬举。”这个所谓的“酷哥”白了陈晨一眼,说。哈,陈晨的“嘴功”又有用武之地啦!“你酷,你喝水在水库,睡觉在古墓,嘴里流瀑布,你当你是貂蝉吕布,其实你是南极土着!”告诉你们吧,这句话是书上的。真不愧为中队长啊,这位男同学只得张口结舌,甘拜下风。但陈晨不肯就此罢休,大摇大摆地走向办公室,报告老师去了。结果嘛――可想而知:这位男同学被狠批了一顿,而陈晨被立了个“一等功”,大笑着到一边凉快去了,还一边笑一边强调:“不听陈晨言,吃亏在眼前!哈哈哈!”