您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > “好孩子”?“坏孩子”?
“好孩子”?“坏孩子”?
我有个妹妹叫玥玥,她今年七岁了,上二年级,长的很可爱也很漂亮。眼睛圆圆的,像满月的月亮,是双眼皮;鼻子棱棱的,嘴巴就像棉花糖一样,粉嘟嘟的,皮肤靓靓的,又长又黑的头发扎了一个小马尾辫子,真是比芭比娃娃还可爱。
她有一个好习惯——从不说谎。她一年级期中考试时,因为是第一次考试,发挥的不好,语文刚及格,数学八十多分,她回来就如实的告诉了她的爸爸妈妈,得到的是她爸爸的责怪和妈妈的唠叨。她在后半学期努力地学,最后在期末考试中语文和数学都考了九十多分呢。“功夫不负有心人”,果真如此。
可能大家会觉得这样了妹妹不会有缺点,错!她的缺点就是贪玩。在今年暑假里的最后一星期,她的作业还有一部分没做完,于是就来我家,她不会的可以教她。下午到两点多开始写,她拿着铅笔,把书翻过来翻过去,一会儿要喝水,一会儿又要上厕所,就是磨蹭着不写。“姐姐,玩一会儿再写吧,行不行?”她央求我。我看这也不是办法,于是就说好吧。玩了好一会儿,我就对她说:“该写作业了,走吧!”她心不甘情不愿的回到家里。可是坐到椅子上她又是磨蹭。“写啊!”“噢,知道了。”“快写”“赶紧写”“拜托你快点写好不好!” ……最后,我以失败告终。
有时,我觉得妹妹是个“好孩子”;有时,我又觉得妹妹是个“坏孩子”。唉呀,谁能告诉我她到底是个“好孩子”还是个“坏孩子”呢?