周末的清晨,我揉了揉惺忪的睡眼,懒洋洋地走上阳台,向窗外望去,一轮红彤彤的朝阳正在旭旭升起,四周放射着万丈光芒,给刚刚苏醒的万物披上了绚丽的金色外衣,让世界充满了朝气。
吃完早饭,我精神抖擞地来到了离家不远的迎宾公园。人还未到门口,“迎宾公园”四个苍劲有力的大字便映入眼帘。远远地向里面望去,只见不少身穿运动服的年轻人正在奋力击打着羽毛球。随着选手们时而轻抽,时而猛扣,一只只洁白的羽毛球在空中划出了一道道优美的弧线,犹如圣洁的精灵随着乐曲在起舞,时而如天上的仙子般轻盈,时而如无邪的村姑般欢快。再瞧那些打球的人,专注的眼神,敏捷的动作,矫健的身姿,胜利的笑容,相互的默契……这一切,不正像一轮光芒万丈的朝阳吗?
这时,字正腔圆的淮调远远地闯入了我的耳朵。寻声觅去,原来是一群年过半百的淮剧票友正在凉亭内唱淮剧。我仔细一瞧,呀!老人们居然没有音响,完全是自奏自唱。只见有的老人精神抖擞地拉着二胡,有的老人愉悦地吹着笛子,有的老人半眯着眼睛合着节拍打着拍子,有的老人正在放声高唱。
突然,一声整齐划一的长剑出鞘之声吓了我一跳。转身继续向前走去,原来是一群老奶奶正在集体练剑。虽然她们都是头发花 白的老 太太,可她们的动作却非常敏捷,动作一点也不输给年轻人。
不远处,一曲活泼而轻快的乐曲把我吸引了过去。一群舞蹈爱好者方阵正在翩翩起舞,人群中有头发花白的老人,有年轻活跃的青年,还有天真无邪的幼童,人人脸上都洋溢着满足的幸福,人人身上都透着健康与活力!
迎宾公园的清晨,年轻人与老人一起,朝阳与夕阳一起,共同编织了盐城美丽的现在,携手描绘着盐城美好的未来!