忙碌是成长生活中的主旋律;忙碌是一本厚厚的书;忙碌是永远也跑不完的马拉松。
——题记
记得上学期期末,雪花般的试卷张张向我飞来,作业堆得比金字塔还高,眼前的语文书、数学书、英语书、科学书像一座永远也翻越不了的大山。有时候,我都要写到十点多才能写完,我时常埋怨为什么要长大,为什么要写那么多的作业!但是,一想到别人或许比我更用功,更努力,我就不再多想什么了,继续我的“写作业”生涯,我想:我一定要比他们更优秀,更好。好胜心占据了我整个心头,忙碌也就变得理所当然了。
等到期末考试后,我才真正地懂得:试卷、作业本、教科书上承载的是我们的自信、努力和成功,我们不必埋怨人,要成长,要写作业,因为这是人的生理,有付出必定有回报。
人在成长的过程中必定要经历过许多烦恼,不过,没关系,我们只要以乐观向上的心态去面对,一切都回好的。
窗外依旧阳光明媚,但我坚信,明天依然是忙碌的,我们在忙碌中成长并收获着。