有让说,学语文很难,那是因为他不会留心观察,对生活没有深刻的了解,打事物没有一个常识,才会认为学语文很难。
我认为学语文很简单,当我们读书看报时,就了解了语文,当我们看电视时,就接触了语文,当我们与别人交流时,就要用到语文了。
随着现在社会的发展,计算机都进入看千家万户,自从接触了网络,我才知道,陈了留下的知识,我远远没学会外,网络语言的创新速度更让人吃惊。无意中,我从网络中学到了语文。
直到有一次,我在网上和朋友聊天中,他突然给我发一个‘886’,我莫名其妙。好在对方热情,告诉我是再见的意思。我恍然打悟。以后我便在聊完天之后给网友发一‘886’。开始我还以为他们都不知道是什么意思,还等他们来问我,结果让我很失望。我这才发现自己,我落伍了。
我从网络中学到了不少的语文知识,是网络告诉我一些书本没有的却需要我们自己体会的东西,就想我说的,学语文跟本就不难。