改革开放之风吹遍了全国各地,改革开放之火燃烧起王司镇人民进取创新的热情。
我的家乡——王司,在我幼小的记忆中,人们的吃、穿、住、行,样样都比较落后,没有什么经济来源,农民伯伯们整天只是脸朝黄土,背朝天地干活。交通不便利,道路坑坑洼洼,骑驾单车上街去,全身上下都是泥,街道上脏兮兮的,到处是矮小的房屋,家里只有黑白电视机,只养几只鸡、鸭、鹅就是最理想的了,有些穷苦人家娃娃上不起学,十二三岁就出去打工了。人老了没儿女的无人管,看病没有钱。为此,人们紧锁眉头,唉声叹气啊!
改革开放三十年来,我的家乡发生了巨大的变化,经过人们的艰苦创业,现在展现在我们眼前的是一幅美丽的画面,现在家乡的荒山变成经果林,低矮的木房全变成了高楼大厦,尘土飞扬的烂泥路全变成了柏油马路。交通便利,家家有摩托车、机三或小车。过去的公鸡、母鸡,现在变成电器和农机,黑白电视机不见了,现在都放的是加密电视,新型家具农家摆,进了农民家里还要脱鞋呢!
政府非常关心学校,现在的学校,学生上学不用交学费了,每天还有牛奶、鸡蛋供营养;政府安有敬老院,无儿无女的老人由国家照顾。农民有合作医疗,生活越过越红火。家乡变化让我吃惊,现在高速公路也修到我们王司镇了,修了公路又修铁路,我们原来贫穷落后的家乡,现在变成了乐园。
我爱我的家乡——王司,我要好好学习,长大了要把我的家乡建设的更加美丽富饶!朋友们,听了我以上的叙述,你不要认为我在撒谎吧!不信你到我家乡——王司来,王司人民欢迎你们的到来!