在新中国成立的这60年里,祖国发生了翻天覆地的变化,大的我并不了解,但是通过采访与调查,我了解到了垂杨柳地区六十年的变化,我们的生活环境就有着巨大的变化。
在我的采访中,我了解到了:以前,这里的人的住的是破旧的平房,没有美丽的装修,一家子挤在10多平米的房子里,而现在,一座座楼房拔地而起,屋内还有漂亮的装修,一家三口几乎都在100多平米的大房子里,显着宽敞亮堂了许多了。我妈妈就是在垂杨柳上的学,她告诉我这里的变化还算很大,那个时候只有一个主席台和旗杆,其他的什么也没有,而现在不光是主席台和旗杆,还增加了许多东西,有乒乓球台、篮球架、单杠等等。那时候没有彩电、没有冰箱、没有电脑,但是他们玩什么呢?
在那个年代,孩子们都玩像“抽汉奸”、“跳皮筋”、“滚铁环”等等,他们的生活也充满了乐趣。而我们现在就不同了,有电脑、彩电、洗衣机,人们的生活变得更有乐趣了,生活效率也大大提高了,所以这六十年的变化是我们显而易见的。在这六十年里,垂杨柳地区六十年的变化还有很多,我就不一一例举了。