地球是我们赖以生存的家园,我们要保护她,要爱护她,我们只有一个地球…
地球是一个大家庭,在这里,无论你是何种皮肤,何种民族都可以在一起生活。地球是我们的母亲,她孕育了我们,养育着我们,她还为我们创造美丽的生活环境。
我们去看看江河小路。江河小路是一条条动人的线,它蜿蜒、流畅,它伟大、聪明,它造就了文明。源源不断,滚滚不止,贯穿着世界文明。江河是地球的血液,小路是地球的筋脉,为我们提供方向。江河小路的编织又形成别样风景,如此美丽如此动人,是诗人的眼泪,是诗人的思想。
我们去仰望高山大地。群山连绵起伏,一座连着一座,一座叠着一座。起伏的山头,像一片大洪水的波涛。大地广袤无垠,为我们提供生机。高山大地是地球的手足和身躯,让我们学会劳动,让我们勤劳的去创造文明的文明。他们是我们生存的动力。
我们去欣赏花草树木。花草的芬香,令人心旷神怡,让劳动后的人们缓解疲劳。树木的生长,为我们遮风挡雨,是我们的依靠,也是动物的乐园。花草树木是地球的皮肤和汗毛,为我们提供屏障,让我们学会生存,学会挑战。
地球就是一个完整的人,她为我们付出,而我们不断在伤害她。现在的她遍体鳞伤,病毒已侵入她的血液,灾难在不断的降临,我们已经不能再像地球无止境的索取了。我们既要爱她更要护着她,我们只有这么一个地球…