上个星期,我和爸爸去鼋头渚看樱花。
这段时间,樱花盛开。我们先来到了中日樱花友谊林。漫步樱花路,远望樱花林,犹如一朵朵云彩。枝枝杈杈上开满了一片片樱花,粉红粉红的,芳香扑鼻。我凑近一看,原来这小花和花蕊的颜色是那么协调,看了令人心旷神怡。樱花很像梅花。在樱花林中,樱花遮住烈日,给人们带来凉爽。
接着我们来到了长春桥。真不愧为“长春花漪”,只要风轻轻一吹,樱花那娇嫩纤弱的花瓣便随风飘落下来,使长春池成了名副其实的花池。池水散发出淡淡的清香,实为一大景观。
听爸爸说,樱花可以用来观赏,做香料、茶料,用处可多了!我对樱花顿时刮目相看。
啊,我爱樱花!爱它的形态,爱它的颜色,爱它的作用,爱它的……