她一直陪我玩,陪我度过了记忆中最美的冬天。不过,后来我才知道那是冬天,因为春天快到了。那些天,我在她的眼睛里看到了怜惜,我依旧每天数星星,那些距离叫做光年。很远很远的,不是很长的时间是很远的距离。
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。
我的世界不再是黑色的了,还有蓝天,还有小星星。那种感觉就像被世界挽留了一样。原来,世界是七彩的,和她在一起的时候好温暖。
遥望很远的地方,那是黑色的,怎么会是黑色的?世界都是这样吗?九色鹿告诉我,她迷路了,所以世界才黑暗,有一天她找到了家,世界也就亮了。那么,有代价吗?代价是什么?是死亡?她是世界的全部。
那样怎么办?
她说:我把颜色给世界好了。
于是,在她的鹿角上长出了花,生根,发芽,她和我说再见,向我告别。
于是,有了太阳,月亮。
哦——天地分开了。
有阳光了,全世界温暖了。
晨光来了。