我上小学一年级的时候,非常羡慕大哥哥大姐姐胸前那条红领巾。
到小学二年级的时候,我也有了一条鲜艳的红领巾。我非常高兴,经常晚上都戴着它睡觉。因为,我知道,红领巾是革命烈士用鲜血染红的,红领巾也是我们少先队员的象征。有了红领巾,我就会时时刻刻提醒自己,不能干坏事,长大了,要为祖国出一份力。
有一次,我把红领巾放在桌上,妈妈就把我的领巾拿去当绳子扎袋口了。我看见红领巾被妈妈拿去当绳子用了,我就大哭大叫,妈妈说:“一条红领巾算什么,下次再给你买一条。”我说:“不,红领巾是用革命先烈的鲜血染红的,是红旗的一角。”我又大哭大叫,妈妈被我逼的没办法了,就把红领巾还给了我,从此我更加热爱红领巾了,就像爱护自己的生命一样。