假如我有一双翅膀,我会飞到蓝天跟小鸟一起做一个快乐的游戏,跟白云一起赛跑,再跟风儿手拉手跳个快活的舞蹈。
假如我有一双翅膀,我要做个导游,带着森林里所有的小动物们飞到我的家乡,看看美丽的月湖、天一广场,还有生机勃勃的北仑港;最后我要带着它们飞到我们的首都北京看奥运,和福娃一起唱国歌,看国旗冉冉升起。
假如我有一双翅膀,我会穿过一片片白云,像小鸟一样自由自在地飞上天空。我会告诉所有的小鸟,无论你飞得多远多高,当你看到了五星红旗,你就找到了家。