您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 自然 > 美丽 > 美丽的“红领巾”
美丽的“红领巾”
在别人眼里,红领巾是再普通不过的事物了,但它在我的心中却有着与其他东西不一样的意义。
记得有一天,我走在放学回家的路上,有两兄弟也在走往回家的路上。前面那位高大的显然是哥哥,他把拆开的雪糕纸随手扔到了地上,这是,后面那位戴着红领巾的弟弟站上来拦住了哥哥说:“哥,你不要乱丢垃圾。”
“切,这丢一下怎么了。”哥哥满不在乎地说道。
“你不讲卫生,我们老师说这是不对的!”弟弟反驳说
“你多管闲事。”哥哥暼了一眼说:“快走,别烦了!”
“不行,就不行。”弟弟丝毫没有因为自己比哥哥弱小就畏惧他,弟弟的脸上充满了坚定,用严肃的目光盯着哥哥,那面红领巾因风飘动起来。
“我就不捡了。”哥哥和他一似乎较上了劲,弟弟此时什么话也没有说,他转身捡起雪糕纸。把它扔进了几米外的垃圾桶中。他扔完后不再跟着他哥哥,独自一人离开了。我望着他远去的身影,心里暗暗地为他鼓掌。
现在回想起来自己也挺感动的,那位小弟弟的心里我相信一直有个信念:我是少先队员。也因为是这个信念才使他今天做出这样的举动。那面鲜艳的红领巾在他的心中有举足轻重的地位。我可以不知道他叫什么名字,但我一定不能忘记他是一名少先队员,不能忘记挂在他胸前的那面鲜艳的红领巾。