“世上只有妈妈好,我的脑海里不断浮现出这段歌谣”在我眼中,妈妈是一个勤俭节约的人,可是妈妈最近的种种行为让我百思不得其解。
我生活在平平淡淡的乡村里,没有大城里的灯红酒绿的灯光,没有金碧辉煌的高楼大厦,只有布满灰尘陈旧的瓦房,我家里不是很富裕,所以只要有什么好吃的好玩的,妈妈总是拿给我一起分享,可是我发现妈妈最近特别“浪费”!
记得,有一次大宝,很少来我家,那天来我家时给我买了很多的好吃的东西,有我爱吃的芒果也有我爱吃的薯片。。。各种各样的零食水果在我眼前摇摆,我俩眼放光,激动的不得了,我拿起芒果贪婪的吃着,恍然间,我看见了妈妈俩颗水汪汪如饥似渴的眼睛,我问妈妈:“妈,你怎么不吃”?妈妈刚晃过神,接着说道:“我。。。我啊,我刚刚才吃了一个大芒果,还是你大宝特意给我留的,可甜可好吃呢,然后故装着正在吃完,享乐的样子,假惺惺的说:“恩,好吃,好吃,真好吃!”
我灵机一转,说道:“哎,我都吃不下了,怎么办呢?这么多,送人吧?妈妈仿佛觉察到我的用意,神情忧晃着说,好像若无其事,毫不在意的样子说道:“算了算了,下次叫你大宝不再給你买东西了。
我一听嘴巴一翘,眉毛一皱,妈妈接着说道:“算了,你不吃,我直接丢了,人我都懒得送!”
我心里一惊,心想着:“不会吧!妈妈不是这么勤俭节约的人,怎么会。。。?真是令我百思不得其解啊,这些都没什么的,最近我还发现妈妈特别的“懒”总是在我回家后,发现饭也没煮,菜也没做,衣服也没洗,家里到处乱糟糟的,东西乱七八糟的摆放着。
我火气冲冲向妈妈的卧室跑去,发现妈妈正在看电视,若无其事的样子。我眉毛皱的紧紧的,嘴巴翘的弯弯的犹如一个拱形的石拱桥,我如狮子般吼了吼几声,妈妈见我形式不对,也支支吾吾的说了几句。
妈妈,最近的行为很让人不可理喻,我的好奇心促使着我一定要探究下去。。于是,我到处去寻找线索,我发现在妈妈的睡枕下有一盒药那药盒上大大写着几个醒目的大字“治胃病”专用药,于是我终于知道了妈妈所做出的反常行为。
那药盒上的黑色字体,不断在我的脑海中出现,眼泪再也隐藏不住,不经意间,一阵酸味,使我眼泪顺着脸颊滑了下来,我心里微微一颤感叹道:“我扪心自问道,我曾经何时关心过妈妈?
从此,以后,我再也不会对妈妈的这些行为而感到诧异,而则是感到包容、理解、体谅、关心。