我们是地球上最常见的物质,也是地球上最稀有的物质。我们可以创造万物,也可以毁灭万物。而我们,就是水,我是其中的一滴水。我们水的“职业”:当园丁,浇花;当厨师,做菜;当动物管理人员,照顾动物……我们渴望发挥自己所有的价值,但是,就偏偏有人阻止我们:洗了手水龙头没拧紧;水没用过便倒掉了……由于人们的浪费,我们的可用数量急剧减少。
人们不知道啊!我们可是生命之源啊!我们不会像生物一样不停繁衍,我们不会多不会少,就是可利用数量变少。
没有了干净的水,地球迟早会毁灭。作为一滴干干净净的淡水,为了整个地球,我希望自己变成颜料水。让那一些爱护环境的人们,把我和我的同伴,印在广告牌上,那广告讲的就是珍惜地球资源,保护生态环境的内容,让执迷不悟的人们觉醒,让一觉悟的人们环保意识更深。
我的梦想成真了,我换上了衣服和同伴抹上了广告牌,立在路边。有的没在意我们,有的理都不理,有的甚至在我们身上乱涂乱画……但是,有的人会以我们教导孩子,让孩子学会爱护环境,有的甚至竖起大拇指,表示赞成和赞扬。我们默默坚守这里,无论刮风还是下雨,无论是酷暑还是严寒,我们都坚守岗位。
有时台风会把我们撕成碎片,但会有人帮我们补回来;雨水冲刷了我们的颜色,又会有人帮我们重刷。多年了,我依旧坚守阵地。虽然我们不知道外面发生了什么,但我相信,人们是爱这颗星球:地球。