“哎呦”,我不小心把一个订书针订在了我的手指上,老师听到了我的喊声,立即放下手中的工作从讲台上跑了过来,给我轻轻地擦掉血,简单地包扎了一下,又仔细看了看拔出的订书针是否完整,担心还有一截儿会折在里面。紧接着,老师又带着我去了医务室,一路上,老师总是紧盯着我的手指,害怕再流出血来。直等校医消完毒,把创可贴贴好了,老师才放心下来。
还有一次,我写的字不规范,老师就在上面圈圈点点,然后又在旁边一丝不苟,认认真真地给我做示范,直到我写好为止。课堂上,老师也一样,同学提出稀奇古怪的问题,老师也会耐心地解答。当同学提出不会的字,老师总会拿起字典,一字一句地指着让同学们读。
这就是我的老师。