时间改变着一切,一切的春华秋实,一切的流言蜚语,一切的起起伏伏,一切的一切都在时间轮盘的操纵之中,当一切都在改变,一切都在成长,生活开始变得物是人非。这时候,只有窗外的花儿依然开着。
掐指一数,窗外的花儿已经静静地开着十余年了 ,身边的一切早已物是人非。近日由于MJ的意外逝世令他的fans痛心疾首。但是在他逝世后却引发一系列令人深思的问题。曾经听过杜鹃啼血的故事,老国王苦口婆心为国为民,付出了一切甚至生命。而MJ一直默默忍受着身边的亲人,朋友……在他的身边对他所做出的伤害,尽管人们利用他来获取金钱和利益,利用他来制造炒作:甚至为了金钱伤害他的身体,污蔑他侵犯儿童。面对一切的伤害,MJ都只是默默地忍受着痛苦,过大的压力令他患上了药瘾,超量的工作令他体无完肤。但是,在他死后,一切的流言蜚语,一切的不解并没有随着MJ的死去而消失,却显得越演越烈。
在悼念,怀念,不舍,愤恨,指责,唾骂声中,只有窗外的花儿依然开着,冷眼的看着这一切,随着时间的消逝一切都将会成为过眼尘埃。窗外的花儿越开越烈,仿佛在倾诉着什么,仿佛在斥责着什么,开着。在黑夜的风中轻轻的摇曳……
杜鹃花的花语——代表爱的喜悦,据说喜欢此花的人纯真无邪。杜鹃花的箴言是当见到满山杜鹃盛开,就是爱神降临的时候。
或许有人说,爱是不能够用金钱去衡量的。但是,MJ却用亲身的事例向人们讲述着爱的含义。如果说爱值多少,我觉得爱就是0。因为爱就是简简单单的一句话,纯朴的一颗心,并不是倾其所有的付出,也不是一味地只求回报的私心。而他做到了。他并没有吝啬的付出,也没有炒作利用的私心,只是静静地为贫穷的人们付出着,尽其所能地付出着。他没有比尔盖茨的富有,但是他却有能够填满全世界的爱心。
当这些爱心被无知的人们践踏,蹂躏的时候,他都只是默默,一直默默地忍耐着。带着一份份的不解进入了安静的天堂……
因此,感动了爱的天神。因为此时正是杜鹃烂漫的时刻。满山盛开的杜鹃,仿佛在哭泣着什么,仿佛在叹息着什么。窗外的花儿依然开着,开得是那么盛,鲜红的花瓣好像是快要滴下的鲜血,是爱的天神,替代着他将爱播撒到人间……
无论经历了什么,只有窗外花儿依然开着。静静地看着人间的一切,就像那许愿的星星。虽然很小,却很耀眼。