邰老师是我的语文老师,也是我的班主任。
她长着一双美丽的眼睛,尖尖的鼻子,小小的嘴巴。我特别感谢她,因为她让我改变了胆小、内向的性格。
那是在我刚上一年级的时候,我的胆子特别小,上课不敢举手发言,恐怕答错了,会挨批评。每当这个时候,邰老师总是说:“别害怕,也别紧张,只要你能举手发言,就说明你开动脑筋了,就是答错了,老师也不会批评你们的。如果你们每一个问题都能一下子答对,还要我这个老师干什么?”说完,她把目光投向每一位同学。我在她期待的目光中慢慢地举起了手……渐渐地,我变成一个爱积极举手发言的学生。
我非常喜欢听她讲课。别看她是一位女老师,但讲课的声音可洪亮了,不仅普通话说得标准,字正腔圆,而且她讲课总是娓娓动听!只要是她讲课,同学们都非常认真听。遇到难记的词语时,她总是千方百计地设法,让我们记得快、记得牢。朗读优美的句子时,她总是先教我们用心去体会,然后带着感情去读,这样我们就有了身临其境的感觉。
虽然邰老师对我们要求很严格,但是我也知道她是为我们好。她总是想着让我们快点成为德、智、体全面发展的学生。
邰老师费了不少心血教我们知识,伴我们成长,我爱我的邰老师。