2008年3月我第一次接触网络。
现在回忆起来,当年的十一岁的我,它充满了好奇。我是农村的孩子,班里有电脑的同学本来就少,只是在作文书里看到过这个词汇,它的神奇,鬼斧神工,是我当时所想象不到的,那时的我生怕这是一场梦,梦醒后只是虚无的朦胧,任凭它像无头苍蝇般在脑子里乱撞。
终于,似血残阳迎来我的期盼已久的电脑。我依靠在门边,看着那些人将错杂凌乱的线接在这个插头上,那个插头上,我只觉得晕,乖乖的回屋继续接拿到无聊的应用题,心却早跑到那个神奇的“黑匣子”上。
爸爸回来,我缠着他教我玩,他却狠狠的警告我,期中考,考到90分以上才让玩,我吃了哑巴亏,只得听话的去复习,就这样又经过漫长的等待,我才终于可以与它亲身接触。打开电脑,我才猛然想到,我除了会打开网页,乱点之外,别的什么都不会,真是应证了孙中山先生的一句话“革命尚未成功,同志仍需努力”啊!我死乞白赖的拉着舅舅教我,还是小孩悟性好,学会打字,别的自己摸索摸索就会了,我感到胜利在望,三言两语把冷在一旁的舅舅打发开了。
懂点皮毛的我,除了看动漫还是看动漫,我最先接触的游戏就是《摩尔庄园》了,刚注册后,庄园的形象就呈现在我眼前,三伏的暑气立即有了一丝清凉。我喜欢坐在马车上的么么公主,对于我这个菜鸟中的菜鸟来说,她就像天使,于是我一发不可收拾的爱上了庄园,可想而知,成绩自然一落千丈,我只好想和我挚爱的庄园暂时分别一下,努力为期末考冲刺。
我现在用网络可以做很多事情,虽然不算是“大侠”也是肤浅的懂一些的。我在网络上偶尔八卦一下,查找一些好书,或是听听音乐……最让我高兴的是我在网络上遇到了一个好朋友,我是个内向的人,不善于交往,即便是学校的同学,也只是相处融洽一点,我一般都不太爱说话,我和她,刚交谈就有很多话题,她和我的性格一样,爱好也差不多,有时候你不得不相信缘分,在她的教导下,我渐渐得学会了与人交往,不再独来独往,我感谢她。
可是,她说,朋友说什么谢谢。我鼻子一酸,若不是相隔千里我定会扑到她身上大哭,朋友。我似乎对友情充满了敌意,很久很久以前我的友情只是一场交易,谢谢网络。
我的父母从不反对我玩游戏,只是有适度,他们在旁边看。只会逗逗我,说小儿科,然后相视一笑。
我和网络冥冥之中被上天牵上了一条线,互不可缺。