在这个暑假,姑爷爷去美国看望女儿,也就是我的表姑,经历了很多有意思的事情,我觉着最有意思的一件事就是,姑爷爷回国途中在美国芝加哥的经历。
表姑给姑爷爷买好了回国的机票,姑爷爷需要先从亚特兰大飞往芝加哥转机,然后在芝加哥机场停留2个小时就可以飞往中国。使用芝加哥机场行李的手推车需要支付4美元,表姑就只给姑爷爷准备了16美元。没想到飞往中国的班机因故推迟了,这样姑爷爷只能在芝加哥住一天,这样最少需要花100美元,这下可把姑爷爷急坏了,他不懂英语,到了美国就跟文盲一样。好不容易找到了一个要乘坐一趟班机去中国的美国小伙子,这个小伙子会讲中文,跟人家说明了自己的情况,小伙子身上也只带了200多美元,姑爷爷用700元人民币和他换了100美元,两个人搭伙去芝加哥住了一夜,第二天返回机场时,发现两个人身上的美元已经不够乘坐出租车的费用了,他们一不怕苦二不怕累先坐地铁,再坐公交车,最后坐长途汽车才到达了机场。这时两个人身上的钱只够买一个热狗的了,他们继续发扬患难与共的国际主义精神,把一个热狗一分为二,一人一半凑合着吃了在美国的最后一餐。最后终于坚持着登上了飞往中国的班机,可以好好享用机上免费的食品和饮料了……
我听姑爷爷讲了这次经历后,乐得前仰后合了,以后千万要记住出门要多带些钱以防不备,还有一定要学好英语,省的到了美国变成了文盲。