《我要的飞翔》是一首歌,这首歌使我突发了很多感想。
歌中有一句歌词“我要的坚强,不是谁的肩膀。怀抱是个不能停留的地方。”我的理解是,每个人都会学会坚强,不能总是依靠别人,包括自己的父母。应在适当的时候去闯。
举个例子,教我们数学的王老师,是个很年轻的人。20才刚出头。但却很努力的在这个社会上站住脚跟。王老师大学毕业后,曾经当过家教,当过服务员,等等。后来才到我们学校来。王老师在岳阳有个很有钱的舅舅,但王老师从来不找他要钱,我们问他为什么?他说:“要凭自己努力来赚钱,别人是不能养你一辈子的”虽然王老师是数学老师,但是他总是背一些很有名的书,他说:“书是人进步的阶梯,自己一天不看书就白活一天。”
毕业之前, 王老师说:“这个社会只有,有实力的人才能生存得下去,希望你们能在未来更加努力的读书,有个美好的未来。”
希望未来的我,能够找到我要的飞翔,希望能够靠自己闯一片天。