播与交流做出了不可磨灭的贡献。美国的莱特兄弟发明了飞机,让人类畅游天空的梦想得以实现,爱迪生发明了电灯,为人类带来光明……
我也想当个发明家。
看看吧,2004年印尼大海啸翻江倒海吞噬了整座城市的可怕场景;2008年中国汶川大地震掩埋了无数生命令人痛心的场面;火山爆发,倾刻
间滚烫的岩浆会把整座城镇淹没;还有泥石流,沙尘暴……人类在大自然摧枯拉朽般的魔力之前是多么无助。如果我是一名发明家,我就会发明一
台万能自然灾害预测仪,它的外形像地球仪,支架是特制的。地球上所有的高山、大海、陆地、河流都能在上面找到相应的位置,或者说它就是一
个缩小了的地球。它的支架是一个磁感应器,它能敏锐地捕捉到地球表面和内部细小的变化,并计算分析出是何种灾害,灾情程度如何,同时迅速
地在球状体上虚拟演示出来,为人类做出准确的预警。有了这台预测仪,在灾害发生前,人们会做好充分的准备,避免灾难发生。
如果我是一名发明家,我要发明一台万能治疗仪。这台治疗仪有两部分组成,分别是检查仪和医治仪。这两台仪器外观上看,像舒适的卧床
。人们首先躺在检查仪上做体检,接着检查仪会把检查结果分析出来,然后把信息传给医治仪,医治仪根据信息对病人或用灭菌法治病,或进行基
因疗法医治。基因疗法可以把致病的错误基因编码纠正过来,让病人恢复健康。有了这台治疗仪,我要用它帮助那些身患疾病而又无钱医治的人,
帮助那些身患疑难杂症,而现代医学又无法医治并为他们解除痛苦的病人。我要让耳聋的复聪,听到大自然美妙的声音,我要让盲人复明,看到五
彩缤纷的世界。
对了,我还要发明一台爱心仪,让全世界人人都有一颗爱心,人与人之间互相关爱,尊老爱幼深入人心。到那时,我们会爱老师,爱学校
,爱父母,爱家庭,爱国家,爱我们美丽的地球。到那时,蓝天会被我们的爱心感动,变得更加湛蓝;江河会被我们的爱心感动,变得更加清澈;
大地会被我们的爱心感动,身着翠绿的大衣拥抱我们……“只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。”
为了我要当一名发明家的梦想,我一定要勤奋学习,用辛勤的汗水铺设通往梦想的大道。正如鲁迅说的:“有一份劳动就有一份收获,日积
月累,奇迹就可以创造出来。”