开始摘了!我掀起手,抓住一个橘子使劲一拉,"橘子被我拉下来了!"我叫喊着爸爸见了说:"错了!错了!应该先把手掀起,在轻轻地放在枝叶上,慢慢地,轻轻地一拔就行了!""哦,知道了."我大声地说道说完,我就按照爸爸说的去做果然,一个完好无损的橘子被我摘下来了!我仔细一看,就嘴馋了!我拨开橘子,看!一瓣瓣像一个个正在熟睡的小娃娃,可爱极了!我拿出一瓣橘子,放进嘴里,"哇!好甜啊!"我顿时心花怒放接着我尝了一瓣又一瓣,好吃极了!后来,我们各摘了一大筐,满载而归!在回家的路上,我还在回忆那一段快乐的时光!