你希望妈妈唠叨吗?不希望吧!可我希望,因为我想自己独立,而妈妈不肯。我希望妈妈在我独自出行时能唠叨几句,那说明:我能独自出行了。
我便鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我要独自去上学!”妈妈微笑着说:“你还太小,不可以独自出去,等你长大了才可以!”我问:“什么时候才算长大?”妈妈伸出手说:“18岁就可以自己出去了!”我像个泄了气的气球似的!我今年才12,还有6年啊!我怎么熬啊!我反驳:“人家可以我为什么不可以?有的孩子7,8岁就当家了。哎!倒霉。我又说:“我一定要自己去上学为什么不可?”妈妈发火了:“不可以就是不可以,你太小了。”“妈妈,我不小了,我已不是小孩了”妈妈几句话就将我给博下来了。我只得放弃。今天我虽然放弃了,但明天不一定。
我想对妈妈说:我不要做温室里的花朵,而要做长在沙漠里的旅行家树。