。房门开了,走进来一对男女。听他们的谈话,说要把我高价卖给友情人家。神鸟道:“你们可以把我放出来吗。”男的说:“不可以,如果等一下你跑了怎么办?”神鸟说:“我不会逃跑的。”女的说:“可以,关在笼里还不如放出来整理一下羽毛,说不定,还可以卖个高价钱呢。”过了一会,男的出门了,留下女的在看管神鸟,神鸟说:“我可以给你讲个故事吗?"女的说:”可以,你讲吧。”
神鸟说:“在一个地方,有一个十分倒霉的人,经常一出门不是踩到一块香蕉皮摔个鼻青脸肿,就是被来来往往的人挤翻在地。有一天,他出门了,还自言自语道:“我就不相信我这辈子都那么倒霉。”谁知话音刚落,马上就踩到一块香蕉皮摔了个四脚朝天,刚爬起来又被俩不长眼的撞飞了一米,正要爬起来,一块石头从天而降,砸在脑袋上,再也起不来了。”
女的听了幸灾乐祸的捧腹大笑,笑得直飚泪。神鸟趁机逃跑了。