暑假里,我和妈妈跟着旅游团一起去张家界游玩。
我们印象最深的当然是被誉为“天下第一漂”——猛洞河大峡谷漂流,听说今天就要去猛洞河漂流,我高兴得一蹦三尺高,我恨不得现在就去打一场水仗呢。而且,听导游说那里的急流险滩可多了。
我们的团队分成两只橡皮艇乘,一场激烈的水仗打响了,你用水墙打,我用瓢来泼,虽然一个个都成了落汤鸡,心里却乐开了花。
不知不觉的,我们遇到了第一道激流,湍急的水流拍打着巨石,飞溅起无数朵雪白的浪花,翻腾着向我们的小艇飞来,小艇一下子被推上浪尖,一下子又从浪头上掉下来,我们的心也跟着忽上忽下,感到特别的紧张刺激。
漂呀漂,前面到了阎王滩,这里的水非常深,非常凉。我们一听到“阎王滩”这个名字早就吓得不敢轻举妄动了。
过了阎王滩,又看到一条十几米高的瀑布,据说当地人也不知道它的水从何而来,所以称之为“神仙水”。难倒它的水真的来自九天之上的银河吗?
在两岸风光无限的青山之间,一条秀水载着我们顺流而下,山谷间飞扬着我们的歌声与笑声。猛洞河漂流真不愧为“天下第一漂”啊!